OberösterreichOberösterreich
Zahlreiche Bilder, Karten, Landes- und Gemeindeinformationen, Sehenswürdigkeiten, Sagen sowie Geschichtliches von Oberösterreich haben wir hier für Sie zusammengetragen.
ObstObst
Vor allem Vitamine, Mineralstoffe, Kohlenhydrate und der hohe Wassergehalt machen diese Lebensmittelgruppe so wertvoll. Schärfen Sie bei Kindern die Bedeutung dieser unverzichtbaren Lebensmittelgruppe und motivieren Sie so die Kids zum Biss in die Vitaminbomben.
OhrOhr
Das Ohr ist eines unserer 5 Sinnesorgane und äußerst faszinierend. Wir können dadurch akustische Signale wahrnehmen und somit hören wir. Aber das ist noch nicht alles. Nein! Es steuert auch unser Gleichgewicht. Folgen Sie den Geräuschen einmal vom äußeren Ohr, zum Mittelohr und danach zum Innenohr.
Olympische SpieleOlympische Spiele
Die Olympischen Winterspiele finden dieses Jahr in Vancouver statt. Deshalb haben wir neben Unterrichtsmaterialien und Infos zur Geschichte, den Symbolen und dem Eid, der von den Olympioniken abegelegt wird, auch Ideen für projektorientierten Unterricht für Sie gesammelt.
Zuletzt geändert am: 08.02.2010
Online SpieleOnline Spiele
Online Spiele freuen sich immer großer Beliebtheit. Gerade rechtzeitig zum Schulschluss bieten wir Ihnen hier eine Zusammenstellung von verschiedensten browserbasierten Spielen. Vielfach ist logisches Denken, strategisches Denken und viel Geschick gefragt.
OrigamiOrigami
Papierfalten fördert besonders die Feinmotorik. Das Zusammenspiel von rechter und linker Hand regt beide Hirnhälften an. Dinge, die für (Volksschul-) Kinder von großer Wichtigkeit sind. So haben wir uns diesmal dem Thema ORIGAMI gewidmet und zahlreiche Links für Sie gesammelt. Viel Vergnügen beim Falten! Zuletzt geändert: 24.4.2009
Oster - SpecialOster - Special
Ostern ist mehr als lediglich die Suche nach Ostereiern. Wir haben in diesem Special zahlreiche österliche kreative Anregungen, Basteltipps, Dekovorschläge, Rezepte, Bilder uvm. für Sie zusammengetragen und natürlich die religiösen Hintergründe vom Fest nicht vergessen!
(Zuletzt geändert am: 10.03.2012)
OsternOstern
Gott kommt um den Menschen zu schaffen, Gott kommt um das Volk Israel aus der Sklaverei in Ägypten zu befreien, Gott ruft Jesus vom Tod zum Leben: Er ist auferstanden! Gott will dem Menschen auch heute begegnen. Die jüdische Pascha-Nacht, die christliche Osternacht; zwei Daten, aber für die Gläubigen DIE Nacht, wo alles neu wird, für den der glaubt. ALLE sind eingeladen neuen Schwung in ihrem Leben zuzulassen. Gesegnetes Osterfest wünscht religion-eduhi. (Zuletzt geändert: 10.03.2012)
OUPS - der HerzensbotschafterOUPS - der Herzensbotschafter
Er heißt „Oups” und ist vom „Planet des Herzen” zur Erde gekommen, um ein bisschen Licht und Liebe zu verbreiten. „Oups” steht für Werte wie Frieden, Toleranz, Dankbarkeit, Respekt, Lebensfreude und vor allem für die Liebe. Eine Kombination aus zauberhaften Zeichnungen, Geschichten und einfach verständlichen Lebensweisheiten berührt er Herz und Seele von groß und klein … verschiedenster Nationen … unterschiedlichster Kulturen … Das ist auch der Grund dafür, dass immer mehr Pädagogen „Oups” zur „Herzensbildung” an Schulen und Kindergärten einsetzen. Denn von „Oups” nehmen alle - Kinder, Jugendliche und Erwachsene - gerne Ratschläge an, weil er sie ohne „Fingerzeig” auf liebevolle Weise vermittelt.

Freuen Sie sich über dieses OUPS-Special mit Live-Lesung, Gewinnspiel und zahlreichen Downloads!