NadelbäumeNadelbäume
Die Tanne sticht, die Fichte nicht... Oder wie war das nochmal? Wir laden Sie mit dieser Sammlung von Links ein, die Nadelbäume und ihre Unterschiede einmal genauer zu betrachten.
Zuletzt geändert am: 02.02.11
NationalfeiertagNationalfeiertag
Schulfrei - Das ist es, was Kinder in erster Linie mit dem Nationalfeiertag verbinden... Was aber tatsächlich dahinter steckt, nämlich die Beschlussfassung Österreichs zur "Immerwährenden Neutralität", gilt es den Kindern beizubringen. Wir möchten Sie mit dieser Zusammenstellung dabei unterstützen. Zuletzt geändert am: 14.10.2011
New GamesNew Games
New Games wurden in den 60er Jahren in den USA im Zusammenhang mit der Bewegung gegen den Vietnam - Krieg erfunden. Ziel dieser Spiele ist es, die Gruppendynamik zu fördern. So gibt es bei diesen Spielen auch weder Gewinner noch Verlierer. Ein schönes Beispiel dazu sind Übungen mit dem Schwungtuch oder Fallschirm. Hier finden Sie Hintergrundinformationen, aber auch sehr viele Spielideen zu diesem äußerst interessanten Thema!
Zuletzt geändert am: 21.06.11
NikolausNikolaus
Am 6. Dezember ist es wieder so weit. Unzählige Kinder warten auf den Besuch des Nikolaus bzw. zumindest auf ein Nikolaussackerl vor der Wohnungstür. Wir haben uns auf die Suche nach Informationen und Geschichten rund um diesen Mann begeben.
Zuletzt geändert am: 21.11.2011
NotenlehreNotenlehre
c d e f g und wenn nun ein a folgt, weiß jeder, dass es sich wohl nicht um das Alphabet handelt. Aber ebenso wichtig wie das ABC fürs Lesen ist, so essentiell sind Noten für die Musik. Notennamen, Notenschlüssel, usw. sind Inhalte dieser Themenzusammenstellung, die Sie unterstützen soll, wenn Sie mit Ihren SchülerInnen erste Schritte in Richtung Notenlehre gehen.
Zuletzt geändert am: 16.10.09
NotrufNotruf
Polizei - Feuerwehr - Rettung! Welche Nummern wähle ich bei welchem Notfall? Sirenengeheule - was bedeutet das? Wie soll ich mich in einem Notfall verhalten? - Antworten auf diese Fragen erhalten Sie unter nachfolgenden Internetseiten. Zuletzt geändert am: 18.04.2008
Nöstlinger, ChristineNöstlinger, Christine