Themenarchiv

Die letzten 4 Themen:
ErstkommunionErstkommunion
Am Tag der Erstkommunion empfangen katholische Kinder zum ersten Mal den Leib des Herrn - umgspr. "die Kommunion". Das gemeinsame Mahl ist in dieser Messfeier für die Kinder der Höhepunkt. Für die Vorbereitung auf diesen Festtag erhalten Sie hier zahlreiche Anregungen und Informationen.
Zuletzt geändert am: 13.04.08
BallspieleBallspiele
Ballspiele sind immer beliebt und bei Schönwetter kann man sie auch noch einfach ins Freie verlegen! Wir haben für Sie Links zusammengetragen - vielleicht probieren Sie mit Ihren Schülern ja einmal ein neues Spiel aus? Viel Spaß!
Letzte Änderung am: 13.04.2012
MuttertagMuttertag
"Wir wären nie gewaschen und meistens nicht gekämmt...", so lautet das hinlänglich bekannte Geständnis der kleinen und großen Kinder am Ehrentag. Wer seine Mutter dazu gekonnt überraschen will, erhält hier zahlreiche Anregungen für nette Aufmerksamkeiten! Denn so drücken Muttis vielleicht ein Auge zu, wenn es das restliche Jahr wieder heißt "...sei froh, dass du uns hast!"
;-).
Zuletzt geändert am: 03.04.2012
Oster - SpecialOster - Special
Ostern ist mehr als lediglich die Suche nach Ostereiern. Wir haben in diesem Special zahlreiche österliche kreative Anregungen, Basteltipps, Dekovorschläge, Rezepte, Bilder uvm. für Sie zusammengetragen und natürlich die religiösen Hintergründe vom Fest nicht vergessen!
(Zuletzt geändert am: 10.03.2012)